浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

公路养护技师张正良荣登“金华好人”榜


2018年09月05日 11:14   来源:浙江工人日报   作者:冯伟祥 张文权
 

张正良在工作。

  记者冯伟祥通讯员张文权报道 本报今年1月报道过的东阳市公路管理局里坞公路站站长、公路养护技师张正良,近日被评为“金华好人”。这是他近年来继获得东阳市“道德模范”“最美东阳人”等荣誉之后的又一个殊荣。

  今年54岁的张正良,1982年参加工作以来,就和公路结下了不解之缘,一直坚守在公路养护第一线,把青春和汗水全部倾注在公路的每一寸土地上,像老黄牛一样勤恳耕耘。

  “晴天一身汗,雨天一身泥”,是养路工人的真实写照。公路养护工作十分艰苦,这是一份好多人都不太愿意从事的职业,张正良却满腔热情一干就是36年,以路为业,以站为家,任劳任怨,无怨无悔。

  长年累月的露天作业,加班加点的超负荷工作,2015年,张正良的身体出现了问题。手术后的他,直肠大部分被切除,医生嘱咐他好好休息3个月,可他只休息了10天。出院后遇上了连续两场大雪,刚动了大手术的他却始终冲在抢险的最前头,干得最起劲,感动了身边的所有人。张正良说:“公路就是我的家,再苦再累也心甘,病魔压不垮我,养好路,保畅通,这是我的职责所在,也是我的义务,我要为公路养护事业贡献自己的一切力量。”

  在张正良的带领下,里坞公路站连续数年被省市公路局评为“先进集体”“文明公路站”,荣获省“工人先锋号”、全省“公路行业最美窗口”等称号。他本人也连年被省市公路局评为“先进个人”,获得金华市、东阳市两级交通系统“先进个人”“优秀站长”等荣誉。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn