浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

2018全国航海模型公开赛举办


2018年8月24日 14:28   来源:浙江工人日报
 

  “以嘉兴南湖为起航点,分别绕过以南昌、井冈山、遵义等重要革命根据地命名的站点浮标,最终到达北京站点浮标……”

  近日,2018全国航海模型公开赛暨全国南湖红船模型公开赛在嘉兴南洋职业技术学院举行,在“南湖红船模型F4遥控绕标”竞赛项目上,出现了这样一条颇具意义的模拟航道。本次大赛的主题,正如这条模拟航道所传达的内涵——引导广大学生以“红船精神”为引领,感悟工匠精神和体育精神。

  2018年全国航海模型公开赛暨全国南湖红船模型公开赛由国家体育总局航空无线电运动管理中心、中国航海模型运动协会主办,它紧密结合科技体育工作的实际,布局“产业、培训、赛事”的科技体育产业链,做“科技体育+红船精神+经济+健身”的大文章。

  大赛共吸引了全国的20支代表队、200多名选手参赛。最终,4个大项、6个组别共评出20个一等奖,其中,嘉兴南洋职业技术学院获F4遥控绕标项目冠军,是此次获奖学校中唯一的高职院校。

  嘉兴南洋职业技术学院自2002年建校以来,就与航海和船舶事业结下不解之缘:学院名誉院长杨梄院士是我国著名的船舶设计专家;学院的船舶专业是省级高校“十三五”特色专业;船舶工程技术实训基地是省级“十三五”高等职业教育示范性实训基地;南洋学院的船舶专业仅去年就在4项全国赛事中取得3个一等奖和1个二等奖。

  该院院长刘淑芸告诉记者,今年,南洋学院还与澳大利亚本迪戈坎培门公立职业技术学院合作,共同举办“中澳合作船舶工程技术专业”,致力于培养“懂设计、通工艺、精操作、会管理、能创新”的囯际化技能型造船人才。接下来,嘉兴南洋职业技术学院还将聚焦智能制造业,打造浙江一流、全国知名的高新船艇先进制造技术协同创新中心,将海洋舶类专业做成南洋学院的特色。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn