浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
“舌战”较高下 维权当先锋

宁波首次举行工资集体协商模拟比赛


2018年07月12日 10:01   来源:浙江工人日报   作者:张浩呈 郁诗怡
 

  记者张浩呈通讯员郁诗怡报道 “职工方提出的绩效考核意见已一一记录,部分细节需要再斟酌。”“我们理解公司的难处,但合理的绩效考核办法是留住员工的良方。”在宁波市首届工资集体协商模拟比赛现场,既有针锋相对的据理力争,又有相互体谅的宽容理解,却没有一点“表演”的味道。

  日前,宁波市总工会举办了一场别开生面的工资集体协商模拟比赛,通过“模拟谈判”的形式对症解决工资集体协商工作中存在的“不敢谈、不会谈”问题,从而推进企业和职工通过平等协商来确定工资水平构建和谐的劳动关系。

  据了解,本次比赛采取“培训+情景演示+实路竞赛”相结合的“三位一体”的新颖培训模式。比赛自5月下旬启动以来,通过层层选拔,共有10个区县(市)市总工会10支代表队50名工会干部和职工代表参赛。

  宁波市总工会相关负责人表示,本次工资集体协商模拟比赛在宁波尚属首次,得到了参赛工会干部和职工的普遍欢迎和肯定,也为宁波培养和储备了工资集体协商骨干,在引导企业建立健全集体协商制度、推进集体协商精细化创建和维护职工的合法权益方面起到了积极的促进作用,为构建和谐劳动关系营造了良好氛围。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn