浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

嵊泗工会“安康微课堂”筑牢职工思想防线


2018年07月12日 09:58   来源:浙江工人日报   作者:黄凤飞 冯伟祥
 

  通讯员黄凤飞记者冯伟祥报道 近日,嵊泗县总工会开设的网上“安康微课堂”,推出了“夏季高温安全生产知识”专题,在职工中引起热烈关注。“由于工作性质的原因,组织在一起学习往往不是很方便,微课堂这种形式,不但信息量大,而且方便快捷,动动手指就可以学习,时刻提醒自己注意安全生产,这样接地气的宣传方式我们很接受。”有职工如是说。

  为进一步提升职工安康素质,预防安全事故,减少职业危害,最近连续三周,嵊泗县总工会通过向全县职工开设网上“安康微课堂”,掀起劳动安全卫生知识的学习热潮。

  据了解,“安康微课堂”活动贯穿整个安全生产月,采取在线学习、在线答题的方式进行。该县职工关注“嵊泗职工之家”微信公众号,即可学习安全生产法律法规和劳动保护基础知识,并在课后参加随堂测验,及时检验学习效果。

  截至目前,微课堂已经推送三期,共有500余人参与学习答题,内容涉及安康杯竞赛活动知识、职业病防治、高温作业防护等内容,通过以文字、图片、视频等生动直观的方式,吸引更多职工的关注和参与,推动劳动安全卫生知识的普及。

责任编辑:林化 

相关内容
· 洞头工会借力“休养+”撬动美丽经济    [07-12]
· 鹿城工会带你买实惠!    [07-12]
· 工会“老娘舅”善解职工忧    [07-12]
· 工会帮你填上爱的空白    [07-10]
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn