浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

省防指要求继续做好防汛防台风工作


2018年7月12日 09:21   来源:浙江工人日报
 

  记者程雪报道 今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于昨天上午9时10分在福建省连江县黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒)。昨天上午11时,“玛莉亚”减弱为强热带风暴级,中午13时进一步减弱为热带风暴级,20时进一步减弱为热带低压。

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指要求各地、各部门结合实际,适时调整防台风应急响应级别,按预案和职责分工继续做好防汛防台风工作。

  省委书记车俊高度重视,昨天早上专门询问了解当前汛情及防御工作情况,对下一步工作作出重要指示,要求各级各部门发扬连续作战的作风,继续加强风情、雨情、水情的监测和分析会商,加大人员转移力度,加强已转移人员和船只安全的管理,严防小流域山洪地质灾害,确保人民生命财产安全,夺取8号台风防御工作的全面胜利。

  副省长、省防指指挥彭佳学强调,台风“玛莉亚”虽然在福建登陆,但登陆时强度大,台风带来的降雨范围和强度进一步加大,防台形势严峻。要强化监测预报预警工作;要高度重视人员和船只安保;要突出做好地质灾害防御工作;要强化水库、海塘等水利工程安全管理;要做好城市防洪排涝工作,落实城市应急度汛措施,将内涝积水的影响减低到最低限度。

  受“玛莉亚”影响,昨天浙中南沿海海面风力10~12级,杭州湾和浙北沿海海面也有8~10级大风,其他地区也有6~8级大风。温州、丽水、台州地区阴有大到暴雨,局部大暴雨。

  在未解除警报和正式通知之前,回港避风船只、已转移人员仍需加强安全管理和防范工作,沿海或海岛旅游景区要特别注意安全。密切关注当地气象台发布的最新预报预警信息,继续做好台风防御工作,要特别重视因强降雨可能发生的小流域山洪和泥石流、滑坡等地质灾害的防范。

  受灾地区正在抓紧做好灾后重建,逐步修复因灾受损的电力、交通道路、供水、通讯等设施,全力以赴尽快恢复灾区受灾群众的正常生活。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn