浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

瑞安集中开工19个重大产业项目


2018年07月09日 08:46   来源:浙江工人日报   作者:严小章
 

  “我宣布:2018年瑞安市第二批重大产业项目开工!”日前,伴随着市委书记陈胜峰的一声开工令,瑞安市19个重大产业项目正式开工了。

  盛夏七月,热情似火。当日,在新材料产业园二期项目现场举行的集中开工仪式上,各功能区、乡镇(街道)、市直属有关单位主要负责人,以及集中开工项目业主代表等精神饱满、士气高昂,卡车挂着大红花,鸣放的礼炮响彻广场上空,让人感受到建设的火热氛围。

  此次集中开工的今年该市第二批重大产业项目共有19个,总投资113.5亿元,吹响了该市扩大有效投资的“集结号”。该19个项目地处瑞安经济开发区、塘下、江南、莘塍等镇街、功能区,涵盖工业、现代服务业等领域,其中有助力瑞安经济转型发展的16个制造业项目,总投资93亿元;有改善百姓生活、提高生活质量的3个服务业项目,总投资20亿元。这批重大产业项目的实施,将为瑞安市高质量发展、高品质生活提供有力支撑。

  抓项目就是抓经济、抓发展、抓未来。今年以来,全市上下把项目建设作为全局工作的重中之重,精心策划谋项目、争分夺秒攻项目、千方百计抓项目,形成了“大抓项目、抓大项目”的强劲势头。今年第一批集中开工重大项目整体有序推进,基本完成开工任务,为项目建设树立了新样板,积极带动了全市有效投资工作。1至5月,该市完成限上固定资产投资134亿元,同比增长14%;143个重点建设项目完成投资63亿元,完成率36%;33个项目年度投资计划完成率已超50%,提前完成半年度投资计划。

  陈胜峰指出,下半年是项目建设施工的黄金期,也是冲刺“全年红”的关键期。我们要以这次重大产业项目集中开工为新的起点,紧盯年度目标任务,突出工作要点、把握时间节点、攻克项目难点,确保项目推进到位、要素保障到位。希望各地各部门牢固树立大局意识、中心意识,在项目评审、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,想项目单位之所想、急项目单位之所急,切实优化营商环境;项目投资方、施工方和监理方要科学调度、加快进度,做到高标准建设、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效,为瑞安“产、城、人”融合发展注入强劲的动力。

责任编辑:林化 

相关内容
· 浙商:找到进军东欧市场的跳板    [07-09]
· “娥江英才”创新创业大赛在杭启幕    [07-09]
· 湖州安吉科创园成就小微企业成长梦    [07-09]
· 庆元乡贤“变身”乡村振兴合伙人    [07-09]
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn