浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

湖州安吉科创园成就小微企业成长梦


2018年07月09日 08:42   来源:浙江工人日报   作者:孙建新
 

  “将近4年时间的孵化,企业已经逐步成长起来,接下来要把这1000平方米的办公场所让出来,留给和我们一样有梦想的小微企业。”近日,地处湖州市安吉经济开发区的湖州康润电子科技有限公司总经理周挺已着手公司搬迁的事宜,距离安吉科技创业园不远处15亩土地上的该公司新厂房已经雏形显现,今年6月底正式入驻,“在科创园的政策、资金、技术支持下,公司年产值已经突破1000万元,算是顺利毕业了。”

  政府搭台、企业唱戏。安吉科技创业园位于安吉经济开发区,一期总占地43亩,现有在孵企业55家,其中入选“国千” 1项、“省千” 1项,湖州市南太湖精英计划15项,主要涉及生物工程、新能源新材料、先进制造以及电子信息等领域。2016年,园区被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器。 2017年,园区企业合计产值达到1.7亿元,产生利税3000余万元。

  “园区的职责便是给小微企业创造优良的营商环境,以促进在孵企业快速成长。”安吉科技创业园有限公司总经理吴晟颜说。近年来,该园区建立了浙江省椅业区域创新服务平台、安吉县工业设计中心、浙大—安吉竹产业研究院等5个公共创新服务平台,并引进各类中介服务机构7家,高校技术转移中心4家。截至目前,已累计认定国家高新技术企业7家,省科技型中小企业35家,毕业企业44家。

  笔者了解到,为增强安吉科技创业园孵化器在拓展服务宽度、拉伸服务长度、提升服务精度等方面的功能,该园区引进了启迪之星服务机构,采用“孵化+投资”的发展模式以及独特的创业导师服务,助推小微企业快速发展。2017年,启迪之星为园区企业累计举办52场各类活动,同时引进县外企业或项目17个,目前已签订孵化协议企业15家,对接第三方服务机构和创业导师23家并达成合作。

  对于小微企业来说,安吉科技创业园无疑是孵化成长的梦想摇篮。眼下,该园区二期项目已经进入扫尾阶段,计划于今年10月底之前竣工运营。“现在已经有30家企业准备入驻。”吴晟颜说,届时园区总建筑面积将达到7万平方米,同时在软服务上再次提档升级,还有会计事务所、专利申报机构等配套服务机构。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn