浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

宁波制造分享俄罗斯世界杯经济蛋糕


2018年6月14日 09:17   来源:浙江工人日报
 

  黎莉、谢挺、邵滢报道 2018年大力神杯开赛在即,全世界也将目光投向俄罗斯。尽管世界杯是一场足球盛宴,但带给我们的机会并不只在体育领域。作为制造业强市,宁波通过自己的方式参与了这场世界聚焦的盛会。

  46万件俄罗斯世界杯服装宁波制造

  在2018年俄罗斯世界杯揭幕之前,关于足球的热烈氛围已经在宁波蔓延开来。近几天,阿迪达斯专卖店里,4款世界杯球迷T恤衫正在热卖中,而它们的出生地正是宁波。

  作为在国际上都叫得响的针织行业巨头,宁波的申洲集团已经多次接到来自国际重大体育赛事的服装订单。身为阿迪达斯的合作伙伴,此次俄罗斯世界杯,申洲集团共生产了近百款共46万余件服装,出口到10多个国家和地区,主要包括俄罗斯、德国和阿根廷等。

  据悉,去年申洲集团就接到了阿迪达斯世界杯款产品的订单,公司根据客户设计要求,生产了各式球迷服装,今年4月底已全部按期出货。“世界杯潮流今年初就在一些国家开始兴起,因此这些服装中既有世界杯开始前几个月适合冬天穿着的长袖外衣,也有适合在世界杯举办期间观赛时穿的T恤,充分满足球迷不同时间段的需求。相信会得到各国球迷的喜爱。”申洲集团有关负责人说。

  慈溪企业借世界杯东风发力对俄贸易

  根据外贸订单规律,2018年俄罗斯世界杯的订单一般都要在4月前发货。笔者从宁波海关获悉,慈溪市各企业出口俄罗斯的产品订单明显增加,仅1~2月出口俄罗斯贸易额就超过3.3亿元,同比增长59%,其中高新技术产品、体育用品及设备、打火机、冰箱和汽车零配件等产品出口额同比增长均超过100%。

  宁波万佳成电子实业有限公司自获得2018年俄罗斯世界杯相关商标的生产销售授权后,出口俄罗斯的产品大幅增长,1~2月出口产品就达到84.7万美元,同比增长超过1707%,已经远远超过去年全年出口俄罗斯外贸总额。

  而宁波好点烟具有限公司,从俄罗斯过来的订单之前让厂里忙了好几个月。其中有位俄罗斯客户看中了他们产品的质量,一次就签了170多万元的订单。“俄罗斯世界杯的举办,对我们来说,也是一次提高自身竞争力的契机。”好点烟具的相关负责人说。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 © 2008 浙ICP备05017986号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn