浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

争创品质工程安全工程

2018年温州市重点项目立功竞赛暨“三送安全”活动启动

2018年06月13日 09:10   来源:浙江工人日报   作者:陈怡 吴晓静
 

  通讯员陈怡记者吴晓静报道 近日,温州市总工会联合温州市发改委、温州市安监局举行2018年温州市重点项目立功竞赛暨“三送安全”活动启动仪式。进一步加快推进温州市重点工程项目建设,调动广大参建者的积极性和创造性,营造良好的工程建设氛围。

  全力打造竞赛体系

  据介绍,2018年,温州市共有80多个重点项目报名参赛,涵盖交通、五水共治、大拆大整、特色小镇等多个方面,与社会民生、百姓福祉紧紧相连。接下来,温州市总将围绕推进多层面体系化立功竞赛,加强劳动竞赛的顶层设计和制度安排,完善竞赛目标、组织、激励、评估体系,指导基层开展品牌化设计、项目化打造、个性化推进,县、乡、企业联动,推动劳动竞赛向更多领域延伸,提高职工参与率和受益度。

  为助推工程建设高效安全开展,处理好“工程进度”和“工程安全”的关系,今年起温州市总工会将在前几年开展“三送安全”活动的基础上,开展“三送安全百千万重点工程创平安”活动。该市各级工会、安监、重点办组织100场安全服务活动,安排行业安全专家对1000名项目施工安全责任人员进行技能指导,安全教育1万名一线职工。

  行业安全专家针对重点工程项目建设现场实际需要,普及相关工程类安全生产、劳动保护、工伤调处等方面知识。

  比智造比匠心

  启动仪式所在的温州瓯江北口大桥工程,作为2018~2020年度“两美”浙江立功竞赛项目之一,是甬台温高速公路复线和温州市南金公路共线跨越瓯江的控制性工程,上层为高速公路,下层为国道,概算总投资88.36亿元。项目技术上具有“首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥”等三项世界首创,是继杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥之后省内开工建设的又一座世界级桥梁,已被列为国家绿色公路示范工程和浙江省品质工程示范工程。

  作为规模宏大、技术复杂的竞赛项目,温州瓯江北口大桥创新设立的浙江省首个“工地联合工会”负责“执行”立功竞赛,以“建设绿色品质大桥,打造综合交通样板”为目标,在做强“六比六赛”规定动作基础上增加四方面“自选”动作:比工建,赛人文关怀,创新成立全省首个“工地联合工会”,建设全省首个产业工人生活园区;比标化,赛文明施工,以安全及质量为两大抓手创新标化管理举措;比智造,赛增质提效,深入实践“三个工厂”——“钢结构工厂”“混凝土预制构件工厂”“现场施工作业工厂”建设模式;比匠心,赛班组建设,推进美丽班组创建。

  由此设计开展具有北口大桥特色的“十比十赛”,有效调动了1800余名参建者火热攻坚。真正发挥出立功竞赛保障工程创优争一流的关键性牛鼻子作用。

责任编辑:林化 

相关内容
· “娘家人”送上技能晋升“敲门砖”    [06-12]
· 金华工会赴铜陵推介疗休养产品    [06-12]
· 宁波女职工打HPV疫苗可享补贴    [06-12]
· 一场精神盛宴 5万职工分享    [06-11]
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 © 2008 浙ICP备05017986号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn