浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
“能修自己修,能做自己做”

班组员工小技改企业控本正能量


2018年06月08日 10:43   来源:浙江工人日报   作者:应红枫
 

  浙江舟山中化兴中公司岙山石油转运基地在员工中推行“能干自己干,能修自己修,能做自己做”的成本管控理念,开展各项修旧利废,降本增效工作,积极组织员工开展各项小技小改活动,用实际行动促进安全生产工作,助力公司业绩的创新增长。

  6月5日,动力变配电班组依靠员工自主研发的电流通压监测系统,对船岸静电线路开展程控检测,并对3号变压器开展了停电自主诊断维修取得成功。在此基础上,他们还自主修理智能电流变送器2套,开展了12台高压开关柜的自主二级维保,一下子为公司节约了生产设备维保维修费用5万余元。

  此前,该公司员工对“电容柜遥控投切”和“配电柜自动加热、通风、除湿装置”等实施了技术改造,对4台电容器柜控制系统进行了全面改造升级,解决了近年来随着库区吞吐量的不断递升、高压电机启停日益频繁而对供电质量提出的更高要求,达到节能降耗的目的。

  在高温潮湿的天气,潮湿的空气进入大型设备内容易凝结成水珠,水汽长期聚集很可能造成电器线路绝缘性能下降甚至短路。生产部门组织人员依靠自身技术力量对奥里油泵房值班室内的电动阀进行除湿改造。他们根据多年对设备运行状况的了解,给配电设备安装自动加热、通风、除湿装置,该装置通过内部探头采集柜内湿度信号,控制加热原件和通风设施,能达到自动除湿效果。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 © 2008 浙ICP备05017986号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn