浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

杭燃集团启动绿色能源“社区直通车”


2018年6月8日 10:34   来源:浙江工人日报
 

  记者程雪报道 在6月5日世界环境日,杭州市燃气集团有限公司(以下称“杭燃集团”)召开绿色能源之旅“社区直通车”启动仪式暨线路升级发布会。

  记者从发布会获悉,杭燃集团将于每月5日开启“社区直通车”,将绿色能源之旅大巴开进社区,让更多的市民搭乘能源之旅,成为绿色能源的体验者、共享着、传播者。

  目前,杭燃集团已经和20多个杭州市的社区签订共建协议,通过“社区直通车”体验日这一形式,在2年内让20个共建社区的热心居民了解绿色能源、体验清洁能源、传播能源应用,成为杭州市的“能源使者”。

  杭州下城区朝晖街道华联社区的30名市民就是第一批“吃螃蟹的人”。在绿色能源之旅“社区直通车”首发日当天,这批首次参与体验的能源使者踏上了能源之旅线路升级方案“寻绿经典线”,先参观了小和山绿色能源体验中心,又走进杭燃优家客户中心旗舰店和应急指挥中心,了解城市燃气管网运行、应急处置的“大脑”。

  据了解,在2017年杭燃集团推出全国首条“绿色能源”题材的旅游线路后,向市民们展示杭州城市天然气供应、保障系统的“全貌”。而此次发布会公布的绿色能源之旅线路升级方案,不仅延长了“寻绿经典线”,新增小和山绿色能源体验中心试点。同时,还增加4条线路,包括了解绿色能源的创新应用的“寻绿东部一号线”;探寻清洁能源和生态产业的共融发展的“寻绿东部二号线”;参观天然气分布式能源示范项目的“寻绿西部一号线”;以及展现清洁能源在桐庐、建德、临安、淳安等地实现“镇镇通”的“寻绿西部二号线”。

责任编辑:林化 

相关内容
· 路桥司法局“三个平台”助力小微企业发展    [06-08]
· 湖州吴兴:标准引领企业打响浙江制造品牌    [06-08]
· 浙能汽轮机螺栓技术改造获突破    [06-08]
· 杭州发布小微企业成长指数报告    [06-04]
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 © 2008 浙ICP备05017986号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn