浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

人脸识别赋予锁具新生命


2018年5月30日 12:08   来源:浙江工人日报
 

  杜志华报道 锁具在人们的生活中,是最常见的一样东西。随着电子信息、互联网、物联网、人工智能等新兴技术的蓬勃发展,赋予了锁具智能化的生命,小小的锁具也开始链接上高科技,并由此打开了智能家居的大门。

  日前,在第九届永康“门博会”上,就有许多锁具企业展现了它们“小而强”的巨大能量。

  浙江孚翔电子科技有限公司就是其中的一家。其展出的一款爱狮盾人脸识别全自动指纹锁吸引了众多客商的目光。

  “这款锁采用的是红外三维立体识别技术,不论是戴帽、戴眼镜、化妆,还是晚上,各种状况下都能准确地对人脸进行识别。”负责人杜小兵介绍,它同时也兼具指纹开锁、掌纹脉识别、密码开锁、刷卡开锁、钥匙开锁、手机APP远程开锁等多种功能。

  据悉,和其他锁具不同,爱狮盾人脸识别全自动指纹锁锁体中采用的是伺服电机,这种电机的优势在于它的使用寿命更长,也能使智能锁的性能更加稳定。

  作为由传统门企转型而来的一家企业,杜小兵表示,探索锁具的智能化只是“孚翔电子”发展的第一步。“我们的目标是成为智能家居系统方案的解决商。”他透露,眼下爱狮盾智能锁主要还是通过手机来控制,接下来,企业打算引入天猫精灵,通过语音和手机控制两套系统来完善整个智能家居系统。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn