浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

500万元悬赏擂台赛

“小偷最恼恨的锁”亮相永康门博会

2018年5月29日 10:43   来源:浙江工人日报
 

  杜志华报道 5月26日,第九届中国(永康)国际门业博览会在永康国际会展中心开幕。开幕式上,浙江浦江方荣光光控密码锁有限公司摆开了500万元现金的开锁擂台赛:只见一只四四方方的透明不锈钢玻璃箱子,里面放着一张500万元人民币的支票与现金。主席台上,摆放着浦江方荣光光控密码锁有限公司的光控密码锁、机械锁、智能锁等三大系列产品。主持人宣布,在不使用钥匙的情况下,谁要是能技术性打开锁住箱子的光控密码锁和机械锁两把锁,就能拿走里面的500万元赏金。

  “2014年、2018年,我们分别在央视10套和浙江经视举行过面向全国的巨额悬赏,迄今为止没人能够赢取奖金。这次门博会汇聚了国内行业精英,真诚希望能有高手现身。”该锁具的发明者、浙江浦江方荣光光控密码锁有限公司董事长方荣光说。

  这两把锁到底有没有那么神,还得看接下来挑战者的实力。擂台赛的消息刚刚放出,就已经有不少人跃跃欲试。也有人准备召集一批高水平的锁匠来参赛。

  光控密码锁是方荣光最引以为豪的发明,已经获得了国家专利。这种锁的原理是装设光码电路板,里面有光密电阻,光源射进光纤孔后,会通过光纤输入密码,只有光密码和设定的门锁密码一致才能开锁。光控密码锁设定的密码种数可达10的24次方,猜对密码的概率很小。同时,在设计上把电子、机械部分全都藏在了锁具背面,从外观看,除了一个把手和光溜溜的一块金属面板,没有其他可以下手的地方,被称为“小偷最恼恨的锁”。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 © 2008 浙ICP备05017986号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn