浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

产教融合培养在校生加速成才

全国第一批定制化应急响应工程师亮相网络安全顶级峰会

2018年05月18日 10:44   来源:浙江工人日报   作者:通讯员虞心婕 记者杜成敏
 

  近日,在浙江省互联网信息办公室等单位主办的中国信息安全顶级峰会“2018西湖论剑”网络安全大会上,温州职业技术学院网络专业的7名在校生,以网络安全人才身份亮相大会。

  据悉,这7名学生为温职院与杭州安恒信息技术有限公司联合培养的全国第一批定制化应急响应工程师。早在3年前,温职院与安恒信息开展了产教融合的网络安全人才培养模式“X计划”。

  “X计划”的具体模式,是由安恒信息在温职院设立技术服务点,学校教师和常驻企业导师对学生进行双师带教培养。

  课余时间里,学生借助产教融合“X计划”进行碎片化、游戏化、常态化学习,参与平台上周期性的竞赛活动。通过平台积分和勋章等级制评定,达到一定级别的学生就可以承接平台上发布的真实项目。企业导师负责初始项目的带教,完成项目后学生又可获得平台的积分和勋章等级评定提升。

  借助此模式,双方成功完成了全国首批应急响应工程师的培养。7名学生在论坛上的亮相,也标志着该人才培养模式正式结出硕果。

  当天会上,杭州安恒信息技术有限公司和弧聚科技联手启动了“X计划”,而温职院网络专业7名在校生的培养进度和现状成为大会热点,其培养模式被专家和企业代表纷纷点赞。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 © 2008 浙ICP备05017986号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn