浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

古韵嵊州阅不尽的风光画卷


2018年4月23日 10:47   来源:浙江工人日报
 

  -蒋炜

  嵊州以“百年越剧诞生地、千年剡溪唐诗路、万年文化小黄山、中华书圣归隐地”闻名于世,孕育了全国第二大剧种越剧,剡溪千百年来吸引了无数文人墨客入剡揽胜。日前,来自各地书法界、旅游界的朋友齐聚嵊州,参加金庭诗会,一览嵊州美景,欣赏动静相宜的水墨舞蹈,聆听越剧之乡的悠扬古韵,共同开启嵊州的风光与人文画卷。

  时至踏春佳期,正是嵊州旅游的绝佳季节,行走于古典园林胜景王羲之故居,踏足崇仁古镇青石小巷,欣赏素有“江南第一瀑布群”之称的百丈飞瀑,徒步盛极一时的唐诗之路,走过中国女子越剧诞生地施家岙,驻足乡间遍野的油菜花田间……都将为你带来踏春的乐趣,走过嵊州的青山秀水、聆听原汁原味的嵊州越剧,嵊州的春天别有一番风味!

  王羲之是中国历史上最著名的书法家,是一个时代的集大成者,是魏晋风骨的精神注解。晚年在嵊州金庭隐迹乡野,寄情山水,以写字牧鹅为乐,以书画赋诗、教育子孙而终其一生。在书圣殿前举行的金庭笔会上,中国书法家协会副主席、中国书法家协会草书委员会主任刘洪彪为中国嵊州国际书法朝圣节开笔。众多书法家及书法爱好者泼墨挥毫留下墨宝,以笔会友。

  同时,“跟着春天游嵊州”系列活动从4月下旬开始持续到5月底。其间,个性化的文化活动轮番上演,“寻百花——花田春宴”活动,通过听戏剧、讲故事、寻童趣、品美食,让游客徜徉在花季嵊州的春光中,感受一场花田文化盛宴,同时还能寻求个性化的乐趣体验和舌尖上的嵊州美味。学书法、唱越剧、打陀螺、踩高跷……金庭镇华堂村古村寻味行活动进行时,男女老少欢聚一堂,好不活泼热闹!

责任编辑:林化 

相关内容
· 雅俗赏趣说扇子    [04-16]
· 石塘箬山扛台阁见闻    [03-05]
· 古代春节 与屠苏酒    [01-22]
· 腊八喝粥 究竟始于何时?    [01-22]
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn