浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
新闻中心:0571-88864192
专特刊中心:0571-88860470
经济信息中心:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
增强党员干部深化“最多跑一次”改革的思想自觉行动自觉

省总工会开展“三访三创” 作风建设专项行动


2018年4月16日 09:06   来源:浙江工人日报
 

  记者阮向民报道 省总工会日前启动深化“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设专项行动,开展深入基层一线“访民情、访企情、访政情”和创建“最佳制度供给、最佳服务项目、最佳组织举措”为内容的“三访三创”活动。

  据了解,开展“三访三创”活动旨在进一步增强机关党员干部深化“最多跑一次”改革的思想自觉、行动自觉,切实把“最多跑一次”改革蕴含的理念、方法、作风体现到工会改革的进程中去。通过“三访三创”活动,大兴调查研究之风,发动党员干部深入基层一线和职工群众当中,围绕省总工会中心工作,查找工会工作、职工队伍建设和党建工作等方面的焦点难点所在,探索行之有效的解决路径,有针对性地开展制度创新、服务创新、组织活动创新,争取培育有浙江工会特色的活动成果。

  根据活动实施方案,本次活动从4月初延续到9月底,分组织学习、统一思想;开展调研,掌握情况;推动创新,培育成果等三个阶段。通过个人自学、集体学习、专题辅导、讨论交流、参观考察等形式,营造“想改革、敢改革、善改革”的浓厚氛围;通过专题调研、回乡走访、结对帮扶、志愿服务、在职党员进社区等形式,深入基层一线,了解真实情况,提出具体对策;通过推动制度创新、提升服务质量、强化组织功能等途径推进改革,力求改到实处、卓有成效。

  省总工会直属机关党委在活动通知中强调,机关各支部、各直属单位党组织要提高政治站位,从全面深化改革、推动浙江工会增“三性”去“四化”的高度,充分认识开展“三访三创”活动的重要意义,切实加强组织领导,认真落实主体责任,精心组织实施,务求取得实效。要结合工作实际,研究制定细化方案,明确“访什么”“怎么访”;“从哪里创建”“怎么创建”,努力做到“深”有目标,“访”出实效,“创”出品牌。

责任编辑:林化 

相关内容
· 新起点 新跨越 新未来    [02-09]
· 服务大局 服务职工 服务基层    [01-18]
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 © 2008 浙ICP备05017986号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn