浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  正文

省总机关党委 组织党员参观“郑义门”


2016年8月10日 10:07   来源: 浙江工人日报
 

  省总工会机关干部参观“郑义门”,现场接受廉政教育。记者周金友摄

  记者王海霞报道 作为省总机关干部“两学一做”学习教育专题读书班的第一课,昨天,省总机关党委组织机关、直属单位党员干部100余人赴浦江县“郑义门”参观学习,接受现场廉政文化洗礼与警示教育。

  省总工会党组副书记、巡视员、副主席曹国旗,省总副主席周小兵,省总党组成员、经审会主任张彤,省总党组成员、省纪委派驻省总纪检组组长林金德等领导一同前往学习。

  江南第一家又称郑氏义门,是全省首批十个廉政文化教育基地之一。郑氏家族以“孝义”治家,以“儒学”治家,历经宋、元、明三朝、十五世不分家,以168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,成就了世界家族史上一个伟大的传奇。

  在参观学习中,党员干部认真聆听关于《郑氏规范》廉政、道德等典型事例的讲解,参观廉政道德教育的陈列室、郑氏祠堂等,实地感受了郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风和“择贤、立公、监督、出仕、防微”管理模式,深入了解“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理,深刻领悟“郑义门”家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵。

  实地参观后,大家纷纷表示,一定要以此次学习为契机,守住廉洁底线,内化于心、外化于行,不断提高自身党性修养,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。汲取家规家风中的精华,尚德、崇德、践德,发挥党员先锋模范作用,带头将优良传统融入到工作之中,推进我省工会工作创新发展。

 

责任编辑: 林化  

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn