浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >  工报精粹  >  开启新征程 勇当排头兵

天台县南屏乡开启“绿色田园梦”
    天台县南屏乡是国家4A级旅游风景区,不仅有十里红枫、百年洋房、千年古村、万亩梯田等资源,更有着品种丰富、品质上乘、绿色健康的“南屏山宝”。……
让职工乐享改革红利
    东阳市湖溪镇总工会紧紧围绕党委政府的中心工作,充分发挥工会的职能作用,“增三性”“去四化”,着力破解缺编制、缺人员、缺经费、缺阵地的“四缺”问题,勇于创新,实行工会片区管理,注重落实,实行联合工会每月例会等,工会工作收到了较好的成效。……
打好“三张牌” 下活“一盘棋”
    诸暨市店口镇是个“藏龙卧虎”的地方,在14.3万人口的小镇上,汇聚了7家上市公司和4200余家工业企业。服务好这些企业和职工,让店口镇总工会着实费了一番脑筋。“把政治、服务和保障这三张牌打好,镇工会的这盘棋就活了。”店口镇副镇长、总工会主席朱庭传坚定地说。……
湖州市德清县莫干山镇总工会助力擦亮民宿“金字招牌”
    位于湖州市德清县的莫干山镇是全国特色小镇,旅游资源丰富,生态经济和休闲旅游业发达,传统工业型企业相对较少。伴随着民宿经济这一新业态的蓬勃发展,民宿从业人员逐渐集聚、不断增加,如何因地制宜扩大工会组织覆盖面、延伸工会工作和服务触角,成为莫干山镇总工会在推进改革中特别关注和重点探索的问题。……
“网格”聚力 “三网”联动
    近一年来,温州乐清市虹桥镇总工会以改革为主线,以工会组织“网格化”管理为抓手,积极架构起线上线下联动、条块融合、网格管理的初具特色的工会规范化建设新体系,编强“组织网”“阵地网”“信息网”,在调动职工的主动性、积极性、创造性方面都发挥了较大作用。……
深耕“责任田” 打造“示范田”
    在我省乡镇工会“履历表”中,余姚泗门镇总工会堪称“老字号”。2004年挂牌之时,是宁波市首家、全省第二家乡镇总工会。10多年来,改革和创新一直伴随着泗门镇总工会前行的脚步:首创乡镇工会“五零工作法”(服务企业“零距离”、问题受理“零推诿”、案件办结“零积压”、工作流程“零差错”、职工满意“零投诉”);探索“工会代表履职工作室”;首推工会会员入会仪式…………
使命光荣 责任重大
    在省总工会第十五届常委会举行的第三次全体会议上,陈美芳、陆佩军、赵祖地、姚慧等4位出席中国工会十七大的代表进行了交流发言。他们分享了参会的自豪心情和对中国工会十七大精神的认识理解,更着重谈了如何将中国工会十七大精神在下一步的工作中进行贯彻落实。……
信心更提振 干劲更充足 使命更强化
    10月24日晚上,参加中国工会十七大的浙江省代表团认真学习讨论中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中国工会十七大上作的经济形势报告。讨论中,代表们纷纷表示,听了总理的报告之后,对国家经济形势有了更加全面的了解,对工会助推经济发展有了更加清晰的思路。……
从改革创新出发 建功新时代
    如何进一步深化改革?如何创新工会工作?如何围绕大局服务新经济?近日,这些问题都成了参加中国工会十七大的浙江代表团代表们热烈讨论的话题。他们有的提出观点,有的介绍经验,有的给予建议,讨论气氛热烈。……
勇担新使命 奋战新征程
    参加中国工会十七大的浙江代表团举行了分组讨论,学习讨论王沪宁同志代表党中央发表的致词,王东明同志所作的工作报告,以及工会章程(修正案)、财务工作报告和经审工作报告等内容。大家纷纷表示,要勇担新使命,奋战新征程。……
夯实基础求突破 凝心聚力谱新篇
    肩负新使命,开创新局面,深入学习贯彻省工会第十五次代表大会精神的号角在全省基层工会吹响。从镇街到村社、从园区到楼宇,各基层工会找准新时代工会工作的定位、对标新时代职工群众的需求,在激活工会神经末梢、打通服务职工“最后一公里”、增强基层工会工作活力中厘清思路,突出特色,奋勇作为,为书写工运事业的新篇章,打好牢固基础。……
当好深化工会改革的“探路者”
    省工会第十五次代表大会为全省工会明确了新时代浙江工会的历史使命,发出了勇当“四个排头兵”的召唤,提出了建设“五力工会”、实施“五大工程”的具体工作任务。……
立只争朝夕之志 聚奋楫当先之魂
    浙江省工会第十五次代表大会,是在全省上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年……
徐关生:为打造“职工满意”工会而奋斗
    “工会工作是‘上面千条线、下面一根针’,我希望基层工会能得到更多的关注。”在谈到对参加中国工会第十七次全国代表大会的期望时,杭州市富阳区富春街道总工会主席徐关生这样说道。……
陈美芳:用心履好每份职
    自18岁穿上憧憬的铁路乘务员制服,陈美芳就把根牢牢扎在了列车上。20年来,从一名乘务员成为一名明星列车长,从全国劳动模范到党的十九大代表,今年8月她还当选为省总工会兼职副主席…………
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn